Und so geht's!
Zutaten
200 g Tofu
150 g Jogurt, z.B. aus Soja (ggf. mehr, wenn Tofu weniger Wasser enthält)
20 g veganer Frischkäse (kann bei Bedarf auch weggelassen werden, dann einfach ein bisschen mehr vom Jogurt nehmen)
2 EL Hefeflocken
2 TL frischer Zitronensaft
frischer, kleingeschnittener Schnittlauch oder andere Kräuter nach Belieben (auch TK möglich!)
Salz
Zubereitung
Schritt 1:
Nimm den Tofu aus der Verpackung und drücke mit einem Küchentuch möglichst viel Flüssigkeit aus ihm aus.
Schritt 2:
Zerbrösle den Tofu mit deinen Händen in einer Schüssel.
Schritt 3:
Vermische alle Zutaten. Schmecke den Aufstrich ab und ergänze ggf. Salz, Pfeffer, Hefeflocken oder Zitronensaft.
Lass dir diesen eiweißreichen, veganen Hüttenkäse / körnigen Frischkäse gut schmecken! Er passt hervorragend zu Vollkornbrot, Gemüsesticks sowie auch salzigen Crepes!